
Si eres de las personas que gusta expreimentar con sabores, seguramente te habrás preguntado con qué vinos combinar el chocolate, hoy te contamos cuáles usar.
El maridaje, es el proceso de unir una comida con la bebida que mejor casa con ella, por lo general, esta bebida es un vino.
El maridaje del chocolate y el vino es tal vez uno de los más exquisitos en el planeta. Sin embargo, para disfrutar de la explosión de sabores que ambos nos ofrecen, es bueno tener algunas cosas en cuenta.
Si bien algunos vinos pueden tener un sabor achocolatado, esto no significa que combinen con cualquier chocolate, por el contrario, la idea de realizar un maridaje es poder balancear los sabores sin que uno le reste importancia al otro.
En este sentido, elegir un vino acorde con el chocolate que vayas a consumir, es lo primordial. A su vez, si vas a elegir un buen vino procura que tu chocolate sea de calidad y no cualquier cosa que encuentres en la calle.
Tipos de vinos que puedes emplear según el chocolate:
Así es, según el chocolate que estés consumiendo, deberás casarlo con el vino correcto; veamos cuáles puedes emplear:
1.-Para chocolate blanco:
El chocolate blanco es el más cremoso de todos, el cual se elabora a partir de la manteca del cacao. Si tu chocolate es blanco, puedes elegir un vino Chardonnay, un Rosé Port o un vino espumoso, como Lambrusco.
El chocolate blanco, posibilita las combinaciones con más tipos de vino.
Sin embargo, recuerda que lo importante acá es elegir el que mejor se case y que no pelee con el otro sabor.
2.- Para chocolate con leche:
El chocolate con leche reduce un poco las posibilidades, sin embargo al ser dulce, requiere de un vino similar. Puedes usar un vino de tipo Merlot o Pinot Noir, pero también puede se un vino blanco de aroma frutal. O bien, un Oporto, altamente recomendado en este caso.
3.- Para chocolate amargo:
Si estás disfrutando una de nuestras marquesas de chocolate, entonces en este punto es que debes poner el foco.
Se considera de chocolate amargo, a un postre cuya composición de cacao es mayor al 35%, llegando incluso al 70%.
En este sentido, necesitas un vino más robusto, ya que uno no tan fuerte perderá su sabor muy fácilmente. Puedes probar por ejemplo un Cabernet Sauvignon o un Malbec los cuales tienen las notas frutales más acentuadas.
¿Cómo hacer la degustación?
Si te estás iniciando en esto de los maridajes y de catar sabores, haz lo siguiente:
- Introduce un trozo del chocolate en tu boca y espera a que se derrita.
- Una vez derretido, toma un poco del vino.
- Disfruta del sabor.
Cuéntanos en los comentarios: ¿Has realizado alguna de estas combinaciones?
Recuerda que si quieres disfrutar de una exquisita marquesa puedes consultar nuestros productos.
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