
Una torta de chocolate húmeda, no es algo que se deje pasar. Y es que el sabor de este tipo de postres es simplemente increíble.
En esta ocasión te traemos la receta para que puedas elaborar una exquisita torta húmeda de chocolate, con una cubierta que seguro te encantará.
Toma nota a continuación...
Ingredientes:
- - 180 gr de harina de trigo todo uso.
- - 60 gr de Cacao en polvo sin azúcar.
- - 1 Cdta. de polvo de hornear
- - 1/4 de Cdta. de bicarbonato de sodio
- - 1/4 de Cdta. de sal
- - 250 gr de azúcar.
- - 1 Cdta. de esencia de Vainilla
- - 3 Huevos
- - 125 ml de leche líquida.
- - 65 ml de aceite.
- -125 ml de agua caliente.
Preparación:
En un recipiente, bate los huevos por 5-6 minutos. Luego, agrega poco a poco el azúcar y sigue batiendo hasta lograr que la mezcla parezca merengue.
Agrega la leche, el aceite, la esencia de vainilla y bate hasta mezclar bien.
Tamizas y agregas la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la sal y el cacao en polvo. Mezcla con movimientos envolventes hasta integrar bien.
Agrega el agua caliente y bate a baja velocidad hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte en un molde de 20 cm de diámetro, previamente engrasado y enharinado.
Precalienta el horno a 180°C y hornea por 50 minutos aproximadamente o hasta que introduzcas un palillo de madera en el centro y éste salga limpio.
Retiramos la torta del horno, la dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla y la desmoldamos tibia.
Para la cobertura:
Calentar en baño María 1 taza de crema de leche con 200 gr de cobertura de chocolate y azúcar al gusto.
Cuando tengamos una mezcla espesa y homogénea, dejamos enfriar un poco y se la agregamos a la torta por encima. También la puedes rellenar.
Tip 1: Si utilizas Harina Leudante, no hace falta agregar el Polvo para hornear.
Tip 2: Si no tienes polvo de hornear, puedes usar un poco más de bicarbonato de sodio.
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