
El famoso pie de chocolate es uno de los dulces más ricos y conocidos del mundo.
A diferencia de la marquesa, el pie se caracteriza por tener solo una base hecha con galletas, siendo el mousse el protagonista. Podríamos decir que se trata de la "contraparte".
Aún así, no podemos pasar por alto la receta, puesto que es muy buscada.
A continuación podrás aprender a prepararlo:
Ingredientes:
32 galletas María molidas
1 barra de de mantequilla derretida 1 taza de nueces picadas
3 paquetes de queso crema a temperatura ambiente.
1 lata de de leche condensada.
1 y 1/2 sobres de grenetina, hidratada en 1/2 taza de agua fría y disuelta a baño María.
1 barra de chocolate semiamargo derretido.
Preparación:
Para la base, mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar una pasta.
Forra un molde con papel aluminio y cubre con la pasta de galleta; enfría por 15 minutos.
Para el relleno, bate los paquetes de queso crema con la leche condensada hasta que esté suave; sin dejar de batir, agrega la grenetina disuelta hasta que se incorpore.
Divide el relleno en dos, agrega a una de las mitades el chocolate y mezcla hasta integrar.
Vierte sobre la base de galleta un poco del relleno blanco, coloca una capa de queso con chocolate y continúa hasta terminar con las mezclas; con ayuda de un palillo combina las capas y espolvorea la nuez.
Refrigera por 2 horas, desmolda y listo.
Como verás, a pesar de lo complejo que puede parecer, es muy sencillo de preparar. Cuéntanos en nuestro grupo de Facebook si lo has preparado y no olvides compartir tus fotografías.
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