Rica merengada de galletas María

 


Las clásicas Galletas María tienen un sinfín de usos. Además de ser el ingrediente principal en la preparación de las marquesas, también puedes hacer una rica merengada que puedes disfrutar bien fría, especialmente en una tarde calurosa.

Si tienes pequeños en casa, estamos seguros que les encantará, su sabor es realmente único y delicioso.

También existe una variante (no muy conocida) de esta merengada, en nuestra familia solíamos hacerla en forma de atol, sobre todo en esas noches frías del Junquito. Definitivamente es una gran opción antes de ir a la cama.

Así que hoy te traemos la manera de prepararla, toma papel y lápiz o guárda este post en tus favoritos.

Merengada fría con galletas María:

1 litro de leche fría.

Medio paquete de galletas María (16 galletas)

Azúcar al gusto.

Un chorrito de vainilla (opcional).

Preparación:

En la licuadora, agrega el litro de leche y las galletas desmenuzadas. Enciende y agrega un poco de azúcar cuidando que no quede demasiado dulce. Agrega la vainilla y listo. Si te parece que no está suficientemente espesa, puedes añadir más galletas.

Sírvela bien fría de la nevera, recomendamos que no uses hielo para no ponerla "aguada".

También puedes sustituír la leche por helado de vainilla, esto le dará más espesor.

Atol de galletas María:

Para el atol necesitarás los mismos ingredientes, pero en lugar de mezclarlos en la licuadora, bastará con colocar todo en una olla y ponerlo a calentar. 

Si deseas espesarla, puedes agregar algo de Maizina, en este caso deberás dejarla hervir. 

En esta versión caliente, también puedes añadir una pizca de canela en polvo.

Estas dos recetas son super sencillas y ricas, tanto para el calor como para el frío.

Cuéntanos en los comentarios ¿Ya las preparaste? ¿Qué te han parecido?

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